Gourmet Vital Küche

Basische Gesundheitsküche für alle gesundheitsbewussten Genießer.

 

Eine köstliche, hocharomatische Vitalküche  im Sinne der Naturheilkunde!

“Deine Lebensmittel sollen Deine Heilmittel sein und Deine Heilmittel sollen Deine Lebensmittel sein”   Paracelsus*)

Die alte Weisheit, dass Essen und Trinken Leib und Seele zusammenhält, besitzt in unserer modernen und schnelllebigen Welt mehr Gültigkeit denn je. Aus diesem Grund haben wir die ‚Gourmet-Vital‘ Küche als festen Bestandteil im Rahmen unseres ganzheitlichen Gesundheitskonzeptes integriert.

Gourmet Vital basiert auf den Langlebens- und Gesundheitslehren der alten Weltkulturen wie Ayurveda, Makrobiotik, TCM und heimischem Wissen.

Gourmet Vital ist eine „ehrliche“ Vitalküche ohne die vielen, heutzutage verwendeten Säurebildner wie tierische Fette, Raffinatzucker/-Salz, Weißmehl und industrielle Öle.  Es werden nur die besten und hauptsächlich regionalen Grundzutaten verwendet.

Als Würzmittel kommen neben heimischen, mediterranen und internationalen Gewürzen viele traditionell hergestellte Fermentations-Würzmittel zum Einsatz. Diese wirken basisch, enzymreich, verdauungs- und gesundheitsfördernd auf den menschlichen Organismus. All dies mit köstlichem Aroma und auf völlig natürlicher Basis.

Gourmet Vital ist somit auch ideal bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Denn die Speisen sind Laktose- und Gluten-FREI und somit zur Cholesterin-Senkung und der Verträglichkeit bei chronischen Krankheiten zB Diabetes bestens geeignet.

Grundlagen der Gourmet Vital Küche

  • 100% natürliche, hochqualitative Zutaten
  • Möglichst viele regionale Lebensmittel nach saisonaler Verfügbarkeit
  • Vegetarische Schlemmerküche mit köstlichen Fleischalternativen und Fisch-Spezialitäten aus nachhaltigem Fang und nicht gefährdeten Beständen
  • Köstliche Vollwert-Gerichte und Beilagen – verdauungsfördernd und mit hohem Nährwert
  • Fische, knackige Salate mit vitalen Dressings und frischen Kräutern voller Vitalstoffe
  • überweigend cholesterin-, laktose- und glutenfreie Gerichte und Kuchen, Torten sowie Süßspeisen
  • Hochwertige Vollwert-Süßungsmittel wie Reis- oder Hafersirup mit ihren langkettigen Zuckermolekülen. Diese gelangen langsam ins Blut, sättigen daher nachhaltig und angenehm und verursachen einen geringeren Insulinbedarf (Diabetiker!).
  • Natur-Steinsalz und Vollrohrzucker mit ur-natürlich hohem Mineraliengehalt (keine Raffinatware)
  • Hochwertige kaltgepresste Öle mit wertvollen Omega-Fettsäuren
  • Vermeidung von Kuhmilch-Produkten (Laktose-Problem, tierisches Fett, Cholesterin)
    Ausnahmen: In kleinen Mengen unerhitzte Sahne und Butter.
    Köstliche pflanzliche Natur-Produkte ersetzen Joghurt, Quark, Sahne – cholesterin- und laktosefrei.

 

Vorteile der Gourmet Vital Küche

  • Sie genießen nach Herzenslust und können sich mit gutem Gewissen satt essen
  • Sie brauchen keine Kalorien mehr zählen, keine Angst bei Übergewicht
  • Sie fühlen sich lange gesättigt, kraftvoll und leicht
  • Sie erleben eine angenehme, leichte Verdauung mit Wohlgefühl und Energie
  • Sie erleben den Einfluss von basischer Vitalküche auf Körper und Geist „Der Mensch ist was er isst“